когда я стану маленьким...

Сергей Бусловский
Немая перина кожаных век висит, похлопывая.
Глаза прожигают углы своей колючестью.
Тело впитало в себя что-то ватное.
Тело обтянуто кожей – это признак сонливости.

Мне хочется видеть себя, как что-то отдельное,
Рукой провести по стеклу  и не пораниться,
Послушать молчание рыб и не расстроиться,
Прыгнуть на самое дно и там не разбиться.

В тот день, когда я усну – я стану маленьким,
Прекрасная женщина мне назовется матерью,
Чистая капля воды назовется совестью,
Не будет больше во мне черствой надобности.

В последнем утреннем сне  мне будут побоку
Кривые гримасы тех, кто давно состарился,
Смешные страдания тех, кто  во всех влюбляется,
И слепое  занудство людей, как всегда,  непонятливых.