***

Пс Танка
Ночь, мороз
И снег в твоих ладонях,
И ты идёшь куда-то в даль…
Снег замёл твои следы от дома
И ты назад не возвратишься никогда…
Ты попрощалась, попрощалась с домом,
Ведь он ушёл, а без него,
Ты просто жить не сможет больше,
Теперь навстречу ты идёшь судьбе…
Вокруг темно, лишь под ногами
Хруст снега раздаётся в тишине…
Холодный ветер в спину дует,
Но холод ты не чувствуешь уже…
И ты не думаешь, что будет дальше,
Ты просто смотришь в даль, идёшь,
А под ногами снег мешает,
Он словно преграждает путь…
От снега мокрые ладони,
Ты крепко, крепко их сожмёшь…
Ногтями ногти впьются в кожу,
Но ты не чувствуешь и боль.
И капли крови капают в сугробы,
Холодный обжигая снег,
Лишь оставляя пятна, пятна крови,
От боли хочешь ты уйти на век…

10 Июль 2004