Горит свеча

Тихонов Саша
Горит и плавится свеча, стекают слёзы-дни,
Она у пламя горяча, но холодна внутри,
Танцует яркий огонёк и радует меня,
Но свечке даже невдомёк, что плачу с нею я.

Горит и плавится свеча, не глядя на меня,
И разграничил фитилёк «до» и «после» тебя,
Всё то, что в пламени горит, то пережил с тобой,
А парафиновая нить, надежды лучик мой.

Горит и плавиться свеча, копируясь в глазах,
Она сыграет свою роль в жизненных полосах,
И зачаровано смотрю борьбу свечи с огнём,
Огонь без свечки не горит, они сильны вдвоём.