Век войны

Екатерина-Шелена Дмитриева
Оглядываясь назад, в прошлый век, нельзя не ужаснуться: 3 революции, 2 мировых войны, гражданская война... Что ждет нас впереди? Сможем ли мы сохранить наш мир от войн и боли?.. Ответа нет.

Что ты ждешь от жизни, человек?
Почему не ищешь ты покоя?
Знаю, ты предвидишь: этот век
Будет окроплен невинных кровью.

Что тебе страдания дают?
Отчего решаешь все войною?
Помни, враг: герои не умрут,
Будут слабых заслонять спиною!

Будут рвать на клочья это зло,
Чтобы новый день встречать без боя,
В нашем мире победит добро:
За него восстанем всей страною!