Снежные мотыльки

Людмила Зидрашко
На фоне света фонаря
Летят снежинки января.
И стаи нежных мотыльков
Пытаются найти свой кров.
Снежинки бьются о стекло.
Хотят влететь в моё окно.
Как жаль мне снежных мотыльков,
Для них мой не пригоден кров.
Ведь если их я в дом впущу,
Потом сильней лишь загрущу.
А вместо белых снежных мух,
Узоры из прозрачных луж
Украсят подоконник мой.
Мух не впущу к себе домой!
Пускай резвятся на ветру,
Искрятся крылья на лету.
Как короток снежинок век...
Слезой продолжится их бег.
Протру платком и нет её...
Но с неба к нам летят ещё!
И снег сверкает на земле.
Нам дарит счастье в январе!