На произведение Александра Ланге Зачёркнутое

Сергей Кондрулёв
Зачёркнутое

Александр Ланге http://www.stihi.ru/2009/01/14/2684

Зачёркнутое – сразу на печать,
Не вычеркнуто – половина нормы.
Когда «решать» подобно «промолчать»,
Не беспокоят измененья формы.
Когда гореть – всё то же, что тонуть,
Когда сиять – всё то же, что в темнице,
Банальным будет непройдённый путь
И новыми – знакомые все лица.
Печать судьбы – в свинце отлитый штамп,
Фиксирующий запись в книге странствий.
Для тех, кто есть – клонированный штамм,
Мутировавший до согласья с казнью.
И привиденья вмиг приведены
Не к знамени, но в знаменатель писем,
Отправлены, поскольку не нужны,
И выброшены из пустого списка.
А вечер длит тоску немого дня,
Что утру сам всего лишь был покорен.
Ты забываешь прежнего меня.
Всё зачеркнув, расходимся по норам.

 * * *
На паузе ли, на повторе -
Не важно, в общем,- где-то близко;
В нору впечатан, априори,
И вычеркнут из списка

Тот, не умеющий молчать,
Кому знакома форма,
Особенно Судьбы печать
С её подножным кормом.

В огне привыкший утопать,
От шалостей жар-птицы.
И с ней отправив кладь
Сиять в прокислых лицах.

Мутируя день ото дня,
Клонировать и штаммы;
Под знаменателем храня,
Божественные гаммы.

Забросил камень в пустоту
Немой тоски безумцев,
Мечту насыпав на лету,
Хотя бы пару унций.

(17 января 2008)