Звёздная серенада

Нина Ечмаева
Я иду к тебе тайной дорогой,
Путь указан свечою в окне.
Народившийся месяц двурогий
Вслед за мною плывёт в вышине

Я тебя умыкну, недотрога,
Я тебя никому не отдам,
Месяц лёгкой индейской пирогой
По текучим скользит облакам.

Нас с тобою никто не догонит,
Оттолкнемся веслом от Земли,
И отстанет лихая погоня,
Затеряется в звездной пыли.

Чуть дыша проплывем незаметно
Под висячим небесным мостом,
И следы наши скроет комета,
Заметет их туманным хвостом.

Мы причалим к остывшей планете,
Мы бродить будем Млечным Путём
В фантастическом радужном свете
Под сверкающим звёздным дождём.

Мир бездонный нас в вихре закружит...
С удивленьем чудак звездочёт
Вдруг две новых звезды обнаружит
И созвездьем Любви наречёт.

Выходи! Я стою у порога,
Нас волшебное плаванье ждет...
Видишь, месяц индейской пирогой
Синим небом, как морем плывет.