Чудно вышит Покров Богородицы...

Вера Овчинникова
Чудно вышит покров Богородицы
Золотыми павлинами с ланями,
По небесному фону расходятся
Лепестки несжигающим пламенем.
Под покровом Небесной Заступницы,
Проявляясь его отражением,
Хороводом вкруг Солнечной Ступицы
Шар земной совершает движение...
Над работой не спит Вышивальщица,
Ткёт узор Свой, грехов не наказывая,
С Божьим - Божее тонкими пальцами
В узелок крепко-накрепко связывая...

1999