Время

Марина Новиковская
Время, кажется, стало,
Время замерло, вдруг.
Тень от стрелки упала
В часовой полукруг.
Время замерло, стало.
Полшестого утра.
Что- то где-то сказало:
«Час уж пробил, пора!»
Время, молча, кивнуло,
И опять потекло.
Что-то там заглянуло
Утром ранним в окно.
Время смотрит на лица
Ждет, когда замереть.
Кто-то должен родиться,
А другой умереть.
Время молча шагает
По тропинкам судьбы,
И с собой забирает
Все кресты и гробы.
Время, молча, шагает
И кивает нам вслед.
Кто из нас не бывает
Там, где времени нет?
Кто из нас не уходит?
И приходит опять?
Время сумрачно бродит,
Время катится вспять.
Повторяя событья, повторяя года
Совершая открытья
Что открыты тогда…
1997г.