размышления на грани дня

Юрий Лифшиц Романович
Вот и день наступает
Пусть другой и уходит
Хоть трамвай уезжает
Но назавтра приходит

И теряя её,
я на миг оглянулся–
Не прийдет ли другая?
И я как-бы проснулся

Озарило меня,
Хмурым взглядом оссеньм
И облило меня
Дождем теплым, вессеним.

Вот только солнца
Не почуствовал я
Чего мне и хотелось
Ждать мне ли ответа?