птицы

Baha Werner
сдуваешь пыль,
а я как ни в чем не бывало
смотрю на птиц,
убегающих стаей на юг,
наверное, им
и неба огромного мало,
как и тебе
недостаточно влажности губ.
смотрю в отрыв
за последнею точкой по краю.
и птичий свист
заведено играет внутри.
ты точишь смысл,
а я нежности не понимаю.
ты рвешь любовь,
а я просто сверяю часы.

и будет зов
раз пятнадцать.
Так было доколе.
И будут дни
Чередою забытых часов.
Ведь лица те,
Что былое мое запороли,
Как лица птиц,
Убегающих стаей в окно.
16.01.09