Нынче ветер ледяной

Татьяна Рыжак
Нынче ветер ледяной
Полы шубы раздувает,
И морозец проникает
В устоявшийся покой.

Холод тело пробирает:
Грудь мгновенно подмерзает,
Стынут голени мои,
И колени, и ступни...

О руках не говорю
(Деревянность их терплю)
И бегу домой скорей
Выпить чай погорячей.

Кровь растопится в сосудах,
Побежит живым ручьем…
И поймешь, какое чудо
Твой родимый теплый дом!

26.01.2005