Влюблённый палач

Эсминец
Поднимал топор с размаху,
Думал,что на рУку скор.
А потом,взглянув на плаху,
Вдруг он опустил топор.
Сразу стало непревычно
Палачу рубить с плеча.
Как увидел взгляд девичий,
Пыл пропал у палача.
Вдруг застыл он на мгновенье,
Слышен вздох его,как плач.
И все видят,на колени
Перед нею встал палач.