Чайхана

Владимир Мальчевский
И звук свирели чист и звонок,
и вьётся в музыке... росток –

почти соблазн,
почти – ребёнок,
и тело тонкое.
Восток!

Чайханщик
ласковый, холёный,
в чалме с невиданным пером,
цветной шатёр и чай зелёный,
ковёр... и шорох под ковром.

Заходят жители аула
и каждый – «брат»,
и каждый – «друг».

Я лягу спать под саксаулом
и нож не выпущу из рук.



____________________