Любовь земная

Петро Керанчук
Весь мир, живя в нём, полюбил,
Природу, мужчин, женщин.
Ведь он в себе всех нас вместил,
В любви к нему не тесно.

Коль это так, его любя,
Познал от Бога мненье: -
«Полюби ближних, как себя...»
В том я – не исключенья!

Когда ж пришлось мне выбирать,
Для жизни всей жену,
Её средь многих  смог узнать!..
И полюбил - одну!