Снеговик

Екатерина Якухина
У меня в снегу рука-
Я леплю снеговика!

Я слепил комок из снега,
По двору его катал,
По дорожкам долго бегал - 
Он огромным комом стал.
У крыльца его поставил,
И, передохнув едва,
Сверху ком второй приладил-
Это будет голова.
Я нашел ведро в сарае,
У ведерка в дырках дно!
Но для шапки, точно знаю,
Очень подойдет оно!
А потом зашел в кладовку,
Взял мочала для волос,
А на кухне взял морковку-
Это лучший в мире нос!

А глаза снеговика-
 Два блестящих уголька!

Губы свеклой я раскрашу,
До чего же он хорош!
На мою сестренку Сашу
Снеговик чуть – чуть похож!