Старый год...

Любовь Кирсанова
Этот долгий високосный год,
Год днём дольше, год секундой дольше.
В этот год не миновали мы невзгод.
Уходящий день , как год минувший.

Что-то тихо скажет Дед Мороз
За окном в дыхании метели.
И волшебный небосвод из звёзд
В фейерверке у замёрзшей ели.

И шепнула что-то мне звезда
За секунду уступающего года
Всё сомненье. Снег - это вода.
И такая же как в прошлый год погода.

Всё уже тогда произошло.
В год, когда мы были неразлучны.
Что вернулось, то опять ушло,
Вновь ушло от нас благополучно.

Мы тогда друг друга не нашли,
Потому что потерялись в снегопаде,
И минуты нежности твои
Утонули в горьком шоколаде.

Я не слышу здесь фальшивых нот
В этом нежно безответном вальсе.
Мне не кажется, что I was not.
No, I was в таком осеннем платье.

Где луна скользнула в тишине
Мы с тобой друг друга не забыли.
В те года мы были как во сне
В те мгновения друг друга мы любили.