Чистая любовь или шелковистая ложь?

Алиса Новикова
Чистая любовь или шелковистая ложь?
Это одно сумело закрыть мои глаза.
Хранится во мне и играет со мной часто
Холодный пепел и сожженное сердце.
Я была слишком горда признать поражение
И слишком упряма быть слабой.
Так долго играла я в Вашу игру,
Что теперь не стану самой собой.
Вы не можете отдать обратно то, что Вы брали,
Что вы украли с каждым случайным взглядом.
Я не знала, сколько
 Стоили эти немногие встречи для  других
Цена была высока,
Но я оплатила это с каждым потаенным вздохом.

Вы  - иллюзия…

Сухие лепестки сорят пол.
Я едва их вижу на моем пути к двери.
Все плывет перед моими глазами
Заполненными слезами, поскольку Вы – ложь.
Сила преодолевает мое опасение
Вы больше не имеете власти во мне
И теперь, наконец, я свободна.

Вы – иллюзия…

Иллюзия ваша ушла из моих глаз.
Всё, что могу видеть – ложь.
Ложь Вы мягко шептали мне в ухо,
Губами Вы имели обыкновение целовать мои слёзы.
Слёзы, которые катились вниз по моей горячей щеке.
Слабость в Вас хотела скрыться,
Но так трудно было бороться с ней.
И потому всё, что Вы могли сделать –
Это поразить меня ударом
По щеке, которую Вы целовали.
А теперь мои глаза открыты
И я настолько легко могу видеть всё,
Как Вы не можете никогда.

Вы – иллюзия…