Путеводная звезда

Дмитрий Савенко
Всем потускневшим или ещё не зажжённым звёздочкам. Посвящается...

                *
                Стань такой путеводной звездой,
                Чтоб к тебе захотелось идти,
                Чтобы ночью иль ранней зарёй
                Своим светом кого-то спасти!
            
             **
Над морем повис туман
В небе тускло звезда горит
Так похожая на обман,
Неземной путеводный магнит.
Я касаюсь тумана рукой,
Он забавный, как молоко,
Полной грудью вдыхаю покой
И на сердце тепло, и легко.

Мысли кружатся в белых клубах
Я стараюсь покой удержать.
В неизвестности множится страх,
В теле зреет желанье - сбежать.

Я смотрю сквозь его пелену,
Закружилась моя голова,
У безветрия в млечном плену
Всё теряется, даже слова!
Позабыв про намеченный курс,
Я сомнения вяло гоню.
Та звезда-это маленький плюс,
Я уже себя в этом виню!

И в тревоге безвольно тону,
Что угодно, пусть даже гроза!
Я хочу разорвать пелену!
Лишь бы ветер надул паруса!
Чтоб не быть в этот час одному,
Хоть бы кто-то услышал мой стон,
Но в звенящую ту тишину
Я похоже один погружён.

Навернулась скупая слеза,
Понимаю что быть беде.
Поднимаю с надеждой глаза,
Устремляюсь к далёкой звезде.
И, как прежде, вдохнул покой,
Вновь на сердце тепло и легко
Мне с моей путеводной звездой,
Как бы ни были мы далеко!

Пока свет твой меня манит
Я к тебе проложу свой путь,
Мой земной путеводный магнит.
Только ты настоящей будь!

29.02.08