Корабли стоят на рейде

Михаил Ярохович
Корабли стоят на рейде,
Ожидают груза трюмы...
К экономике скорей бы
Повернулись тугоДумы.

О себе пекутся в Думе,
Хоть пора нажраться вроде
И хоть чуточку подумать
О стране и о народе.

***

Катаклизмы меня не волнуют,
Не пугает ни буря, ни смерч,
Я живу там, где раки зимуют,
Где для немца - мгновенная смерть.

Я тружусь за такую зарплату,
Что зарплатой нигде не зовут,
Но я сроду не брошу лопату,
Потому что почётен мой труд.

Я построил дворцов очень много,
Обитают в них слуги мои,
А они - депутаты от Бога,
Я всю жизнь содержать должен их

Да и власть содержать я обязан,
Дорогую, солидную власть,
Доверяя её же рассказам,
Что она мне и в радость и всласть.

Я не буду хулить свою долю,
Потому, что заткнули мне рот
И в тюрьму отпустили на волю.
Я - привыкший российский народ.

***

Депутаты из нынешней Думы.
Им неведомо чувство морали,
О себе лишь привыкшие думать,
Позабыли зачем их избрали.