Душа твоя, как тень безмолвия...

Шура Ушакова
Душа твоя, как тень безмолвия
Стучиться птицей в пальцах рук,
Дыханьем частым хладнокровия
Она ведет свою игру.
Игра проста, но нет в ней правил,
И мы не видимы в друг друге,
И дай же бог, чтоб нас избавил
От этой нежной, сладкой муки.
Мы много плавали, мечтая,
О том что где-то горизонт
Увидит нас в своей печали,
Раскроет в дождь заката зонт.
Но каждый раз при новой встрече,
Рассвет утонет в каплях слез,
Я обниму тебя за плечи,
И вдруг, увижу все всерьёз...