Зимушка

Анжелика Бивол
К нам зима явилась ночью не старухою седой,
Светлою, прекрасною девицей молодой.
Пряди белокурые по ветру летят
В них снежинки первые серебром блестят.
Длинные ресницы, синие глаза,
А в ресницах прячется капелька-слеза.
Та слезинка-бусинка на ветру сверкает,
Словно льдинки-искорки, в реках замерзают.
В пушистой белой шубе Зимушка шагает,
Взмахнет рукой - и серебром
Весь мир вмиг засияет!