***

Шура Ушакова
Я наберу твой номер телефона.
Услышу длинные гудки.
Они как звуки саксофона
...Предвестники большой беды.

Ответь мне, милый, ради бога!
Я знаю, что с тобою тишина...
Но я к тебе одной дорогой
Иду... без края,без конца.

Мне только голос - нежный, тихий
Услышать через провода.
И километры станут мнимы
Для нас любимых навсегда!

Твое дыхание ночное
Я слышу точно, как тогда.
И фотография в альбоме
Не постареет за года...

........................

И вдруг звучанье оборвётся,
И трубка вылетит из рук
Дыханье сердца вознесётся
К молитвам вольнических мук...