Диана-охотница

Сергей Гумберг
Ах, что за девушка с ружьём,
Как та охотница Диана…
Конь огнедышащий её
Несёт в неведомые страны.

В страну мечты, весенних грёз,
Где горы слились с облаками,
Трава дурманная в покос,
И где костра танцует пламя…

Над морем конь летит стремглав,
Дианы кудри треплет ветер.
Уже охота началась…
В кого ружье сегодня метит?...

Август-сентябрь 2006