деревянные кони и весна

Оксана Цветкова Из Нижнего
Деревянные кони застыли в разбеге по кругу.
по заснеженным мордам - холодные блики огней.
Деревянные кони никак не догонят друг друга,
и метель заметает по брюхо упрямых коней.

Их копыта надёжно прибиты к неструганным доскам,
их облезлые спины озябли под коркою льда.
Хоровод одиноких сердец одичалая кошка
навестит,пробираясь под тёмный помост иногда.

По глубоким сугробам кошачьей тропой неприметной
я однажды приду, разорвав паутину из слов,
тихим вздохом в ночи и танцующей музыкой ветра,
и котёнком вскочу, заигравшись, на чьё-то седло.

Отогреются кони, завьются колечками гривы,
над седой каруселью закрутится пар по весне,
и глаза заблестят, как июльские чёрные сливы.
И быть может, отпустит весна деревянных коней..

январь 2009