Уезжаю в дальние края...

Сергей Гумберг
Уезжаю в дальние края,
Где рядами мачтовые сосны.
Лес, как флот; как океан, земля…
А душа с тобой остаться просит.

Боль разлуки силой не унять,
Не задуть разбуженное пламя.
На губах – молчания печать,
А на сердце – буря и цунами.

Режет свет усталые глаза,
Хоть закрой и двигайся наощупь.
На Пути стоять, увы, нельзя…
Падать вниз куда бы было проще…

Тесен мир и непонятен нам.
Мир открыт – безбрежные просторы.
Снова сердце рвётся пополам
На любовь и долг, восторг и горе.

13.09.06 16.45