Мой Ярославль

Лариса Коновалова
Может где-то прекрасней и ярче рассветы,
Может свежестью гроз где-то дышит Земля.
Только с Волжских ветров начинается лето.
Только песня моя о тебе, Ярославль.

Каждый день я спешу на свиданье с тобою,
Умываюсь прохладой твоей и теплом
И всегда что-то близкое и дорогое
Возбуждаешь собою ты в сердце моём.

Мне здесь дорого всё: и сплетение улиц,
И бульвары в красивом убранстве цветов,
И гигантские трубы, что в небо взметнулись,
И масштабная стройка жилых корпусов.

Здесь старинный театр величавый и гордый
Добродушно встречает желанных гостей.
Здесь заводы, такие, как Шинный, Моторный-
Наша слава и гордость за наших людей.

Здесь церквей купола отражаются в небе,
Загораются сотнями солнц на заре.
Здесь соборы и храмы, пройдя сквозь столетия,
Освящают собой этот рай на Земле.

А над Волжской водой наклоняются липы,
В тополиных аллеях прохладная тишь
И настолько уютно здесь, чисто и тихо,
Что душою поёшь или сердцем грустишь.

Эта песня звучит и легко, и спокойно.
И возносится звоном колоколов.
Ярославль, ты несёшь своё имя достойно
Через тысячу лет, целых десять веков.