На кресте

Сергей Гумберг
Опять один. Всегда один, как перст,
Среди толпы зевак весёлых праздных.
На плечи давит стопудовый крест,
За пазухою камень безобразный.

Мой крест и камень есть любовь моя.
Она всегда является незвано.
А с ней приходят верные друзья:
Разлуки боль и горький вкус обмана.

Они наводят хаос и бедлам
В душе моей, и без того усталой.
С шипеньем входит красная игла
В больное сердце… Неужели мало?...

Но за витком виток идёт спираль,
И с каждым разом более жестока.
Мой сладкий сон, начавшийся вчера,
Кошмаром завершается до срока.

Так близко счастье – руку протяни…
Её отрубят сразу, будто вору.
Не возжелай, не лги, не измени
Начертано на смертном приговоре…

Приходит ночь, тиха и холодна.
И от гвоздей давно не ноют раны.
Крест освещает полная луна.
Разлуки боль. И горький вкус обмана…

11.10.06 2.30