Осенний ветер

Сергей Гумберг
Под ковром из жёлтых листьев спит земля,
Охраняя неразгаданные тайны.
Дверь моя всегда открыта для тебя,
Но заходит только ветер лишь случайный.

И от ветра ледяного стынет кровь,
Улетают мысли, в сердце перебои.
Много сказано невыдержанных слов
Без надежды быть услышанным тобою.

Ветер гонит из души моей тепло,
Но сильнее только раздувает пламя.
Нам с тобою в эту осень повезло
Ощутить весны дыхание меж нами.

Половинку лишь успев свою найти,
Я полжизни сразу попусту теряю.
Ты за то, что поздно встретились, прости.
Как от ветра листья, в стороны летаем.

Белым саваном укроется земля,
Похоронит неразгаданные тайны.
Дверь души моей открыта для тебя.
Ветер воет, словно дикий зверь, ночами…

21-23.10.06