Надежда

Сергей Гумберг
                Я вновь повстречался с надеждой.
                Приятная встреча…
                Она проживает всё там же –
                То я был далече…
                Б.Окуджава

В воздухе летают паутины,
Жёлтых листьев кружит хоровод.
Вот идёт по улице Мужчина,
Он навстречу к Женщине идёт.

Он идёт уже десятилетья,
Но никак не встретятся они.
Незаметно подрастают дети,
Годы пролетают, будто дни.

Вот ОНА видна на горизонте…
Между ними вдруг встаёт стена…
Тело от дождя закроет зонтик,
Душу лечат только времена.

Осень дарит новые надежды,
Отнимая старые взамен.
Осень жизни – это неизбежность.
Запах тлена и иллюзий плен…

27.10-18.11.06