На небе звезды осветили ночь...

Шура Ушакова
На небе звезды осветили ночь.
Прохладный ветер остудил жар тела.
Ты беспокоишься за сына и за дочь -
Я поправляю тонкие бретели.

Ты нервно шепчешь оправданья.
Опять пытаешься курить начать.
Немой рассвет. Постель. И рук блужданья.
В который раз пытаюсь убежать.

Ты снова возвращаешься в свой город,
И прячешь тайну в сжатых кулаках,
И тихо про себя клянешься богом,
Что нам не быть на разных берегах.

Я снова возвращаюсь к своим страхам,
К знакомой боли в сердце и слезам.
Пытаюсь вновь привыкнуть к бренным знакам,
Которые ведут к неведомым путям.

На небе звезды снова осветили ночь.
Любимые глаза. Постель и орхидеи…
Ты беспокоишься за сына и за дочь -
Я поправляю тонкие бретели.