Последнее письмо

Ольга Добрина
С полузаконченной тетради
Возьму и вырву я листок,
И чисто интереса ради
Черкну тебе я пару строк.

"Привет, мой друг! Как поживаешь?
Давно не виделись с тобой
Ты где два года пропадаешь?
Хотя...махнем на них рукой.
Надеюсь, против ты не будешь
Прочесть "посланье" до конца,
Ведь содержанье ты забудешь,
Дойдя до первого торца.
Безлика память обо мне:
С трудом ты имя вспоминаешь...
Ты не найдешь меня в толпе,
Да и в упор ты не узнаешь.
Ведь было веское решенье
Оставить девушку одну -
Твое же было предложенье
Закончить "раннюю весну".
Так порешили. Разбежались.
И в прорубь канули года...
Подобно птицам разлетались
Из клеток стаи в никуда.
Я расскажу тебе, что было
(И руку на сердце ложу)
Пока ничто я не забыла,
Пока все в памяти держу.
Два года...Странные такие!
Едва себя я узнаю.
И все вокруг меня другие,
Других вершин я достаю...
Ушло, захлопнув двери, детство,
Пылится школьная медаль.
Безумство обратилось в бегство,
В свою заоблачную даль.
А так...Осталось все, как раньше...
И типа "взрослая" уже.
Вот только время мчится дальше,
И на последнем этаже
Я не сижу в раздумьях долгих
О том, как мне тебя забыть.
Среди времен смешных и горьких
Успела я любовь разбить.
Нашла других себе друзей
Или они меня... Впервой
На частоте различных дней
Они всегда были со мной.
Не знаю, как так получилось,
Но я смогла тебя простить!
Значит, чему-то научилась...
Теперь вот заново любить
Похоже тоже начинаю...
Значит, на месте не стою
Но знаешь, часто вспоминаю
Любовь неверную твою,
Твои наигранные чувства,
И твой неискренний запал,
Наши чудесные безумства,
И весь тот "рай", который пал.
Но ни о чем я не жалею,
Вернуть все тоже не хочу.
Я без тебя прожить сумею
Сполна за все я отплачу.
Поэтому пора прощаться!
Желаю счастья - как всегда
Нам надо снова расставаться...
Нам не впервой...но навсегда.
Твоя подруга".
             
             Подпись. Точка.
И дата где-то в уголке.
Пост скриптум? Нет. Но эта строчка
Летает в мыслях вдалеке.
Письмо написано, вот только
Тебе не дам его прочесть.
Письмо последнее, поскольку
Это затронет мою честь.
Я в игры больше не играю,
И новый курс был задан мне.
Письмо на части разрываю,
И улыбаюсь полутьме.                (19.07.2008)