Вот и замерло всё до рассвета...

Сергей Гумберг
                Снова замерло всё до рассвета.
                Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь…
                М. Исаковский

Вот и замерло всё до рассвета.
От снотворных таблеток дурман.
Слово сказано, песня не спета.
Слишком быстро приходит зима.

Дверь не скрипнет – забита гвоздями –
Из нетёсаных брёвен кресты.
За дверьми – неуёмное пламя.
Неужели не чувствуешь ты?!...

Эта ночь холодна и жестока,
Снов тяжёлых и мыслей полна.
Где-то бродит душа одиноко
По пространствам и по временам.

Ищет, ищет тепла и покоя,
А находит губительный жар…
Белый снег пепелище укроет…
Блики солнца на нём задрожат…

5-25.12.06