Страстная пятница

Сергей Гумберг
                Всю ночь бредем мы сквозь сумятицу.
                Сумятицу, сумятицу,
                И лишь к утру на нас накатится
                Догадка, что была в крови:
                Все от того, что сон под пятницу,
                Под пятницу, под пятницу
                Нам дан затем, чтобы не спрятаться
                От нашей собственной любви.
                Ю.Визбор

Я люблю тебя до слёз...
Днём и ночью сердце стонет…
Все шипы от алых роз
Я собрал в своих ладонях.

Кровь стекает по рукам.
Не сойти б с ума от боли…
Кара эта велика:
Полюбив, не быть с тобою.

Что тебе мои грехи –
Кисло-сладкая отрава.
Я пишу тебе стихи…
Полуночная забава...

Я молчу – и ты молчишь.
Я кричу, ты – вату в уши.
Коль любовь убить решишь,
Тело бренное разрушишь.

Я пишу тебе стихи…
Только это лишь осталось?...
Мысли странны и горьки:
Я – использованный «тампакс»?!...

Я люблю тебя до слёз,
А иначе – не умею.
Вновь змея кусает хвост
И от яда каменеет…

5-7.04.07