Ода огурцу..

Олег Жаботинский
Сергею С.

Я сегодня поел немножко:
Кашку манную, голубец
И скажу Вам, что лучше картошки
В мире может быть лишь огурец.
Вот лежит он пахучий, ядрёный.
Глянь, дружище, ну чем не янтарь!!
Вот он весь на ладони - зелёный!
И сверкает как будто фонарь.
Вот его протыкаешь ты вилкой,
Бьёт ключом изумрудный рассол,
Аж мурашки бегут по затылку…
До чего же искусный посол!!
Вот дошёл он уже до желудка
Этот овощ, а может быть фрукт!!!
И блаженного счастья минутка
Продолжалася десять минут…
В жизни видел потом я не мало
Много разных дорог я прошёл,
Ел и рябчиков я, ел и сало,
Но такого ни где не нашёл.

1980г.