Зажигай!

Сергей Гумберг
                Бьётся в тесной печурке огонь.
                На поленьях смола, как слеза.
                А.Сурков.

Зажигай, если Вера твоя горяча,
Если жарок священный огонь.
И не страшен костёр палача,
И Надежда пребудет с тобой.

Зажигай, если тесно в душе от Любви,
Если слёзы твои, как смола,
Коль одна из твоих половин
В темноту, заблудившись, ушла.

Лижет тело горячий язык,
Раскаляет его докрасна.
Приближай вожделения миг…
Этой ночью двоим не до сна…

Зажигай, если есть что зажечь.
Что сгорит, то не сможет прогнить.
Только Жизнь постарайся сберечь.
Не сожги её тонкую нить.

16-19.06.07