Предательство

Яким Южный
Покинула ты мое сердце:
Расставание, грусть в душе,
Остановилось дыханье,
Что рядом не будешь уже

Зреет в мыслях охлаждение
Из-за предательства твоего,
Получай, себе наслаждение,
И не нужно объяснять ничего

Боюсь, велико страдание,
И нам двоим не по пути;
Обрушу сие мирозданье,
А там друг друга не найти

Мне жаль, упущенное время
В поисках не знаю чего.
Всего лишь ты ждешь увлеченья,
А может, вовсе не того

Что было прежде позабыто:
Наши встречи, поцелуи;
И сердцу крови стало мало,
Вяли розы, глаза заснули