Петухи улетают на юг...

Сергей Гумберг
Петухи улетают на юг,
Манят пальмы к себе, эвкалипты.
В море ласковом солнечный круг
Тонет после вечерней молитвы.

Скажешь ты: не летать петухам,
Это просто домашняя птица.
Я скажу: это все чепуха,
Если ночью тоска и не спится.

Я скажу: это сводит с ума,
Если ты у любимой в «отстое»,
Если правда смешна, а обман
Стал для жизни основой, устоем.

Петухи по утрам не поют.
Грохот волн, сокрушающих берег.
Петухи улетают на юг,
А душа их стремится на север…

Июнь 2008