Белая дверь и в узорах окно...

Сергей Гумберг
Белая дверь и в узорах окно.
А потолок – ослепительно белый.
Так почему же в глазах темно,
Сердце пронзают иглы и стрелы?

Так почему же (в который раз!)
Рвется струна от натянутой боли?
Боже, прошу, помоги сейчас:
Мне не позволь ничего позволить.

В чёрных валах ледяных морей
И в паутине усталых улиц
Белый корабль мечты моей
Снова на рифы летит, безумец.

Там в синем платье и звездном плаще
Фея костер зажигает на башне.
За облаками не виден вообще
В ночь уплывающий день вчерашний.

15.12.2008 17.00