Былиночка

Сергей Гумберг
Во степи былиночка качалася.
Семечко тщедушное приняла земля.
Робкою надеждою это семя звалося,
Из которой вера вдруг тихо проросла.

Бил-трепал былиночку ветер переменчивый,
Грозами-невзгодами закалял её.
С корнем чуть не вырвала лишь чужая женщина,
Так к душе прильнувшая, как к груди белье.

Годы – быстрокрылые птицы перелетные,
Что в края неведомы чередой летят.
Там, вдали, наверное, хорошо, вольготно им:
Ни один не схватится прилететь назад...

Нет давно былиночки: дуб стоит раскидистый.
Ветви пригибаются от плодов любви.
Мимо проходящая, не откажешь в милости,
Дубу в облегчение парочку сорви…

30.12.2008 23.00