Краски

Сергей Гумберг
Краски, розовую и голубую,
Перемешиваю в палитре.
Ни к кому тебя не ревную.
Просто выпил. Один. Пол-литра.

«Журавли» - хорошая водка.
Про Бернеса напоминает…
На экране танцует красотка.
Боже, что она вытворяет…

Я макаю кисточку в краску
И пытаюсь замазать душу,
Пятна крови… и чью-то ласку,
И рубцы, что почти снаружи.

Нету лучше тонов пастельных,
Чтобы спрятать следы порока.
Я сегодня в пустой постели.
Мерзко. Холодно. Одиноко.

Сердце бьётся. Зачем-то. Ровно.
Но с такой неуёмной силой…
Краски. Чёрная с рыжей охрой…
Буду жить. Ведь ты так просила…

На рассвете 10.01.09.