О книгах

Спупендайк Омар
Скажут - старомодно,
Скажут - ерунда...
... В полночи дремотной
Пьяная вода...
В полуравновесье
Разве замереть?
Город занавесит
Запахом морей.
Сквозь шершавый шорох
Бьет галопа дробь,
Сходни под ботфортом
Всхлипнут тяжело,
Вскинулся от ветра
Вымпел, словно бровь,
Плещется над фетром
Белое перо...
Кто же счастье будет
По ветру искать?
Будни, будни, будни,
Бьються у виска.
Вот они, подвесив,
Солнце за ребро,
Ловят в поднебесье
Белое перо.
(Только и осталась
Память от крыла)
Синева пустая
Плещет, словно флаг...
Но бортами биться
книгам за стеклом.
Киплинг и Багрицкий.
Грин и Гумилев.