Тобой живу...

Виталий Озеров
Грусть и печаль, тоска и мука.
Любовь и радость, ненависть и скука,
Надежда,  подлость, ярость и обман,
Воображений томных глубина -
Все эти чувства мучили вчера.
Ну, а сегодня я оттаял вновь –
Лишь увидал тебя моя любовь.

Мне  без тебя, нет радости. В  мгновеньях,
Тобой живу.  Тобой дышу сейчас.
От поцелуев – нежных дуновений,
Я сердцем замираю каждый раз.
С тревогой жду, я каждой новой встречи -
Как встретишь? Что ответишь мне?
Твоей, нежнее, не слыхал я речи,
Тебя не слышу, снова я на дне,
Ущелья тёмного и омываемый волнами
Житейских бурь, невзгод и злой тоски.
Но все же жду, что встретимся глазами
И не расстанемся, до гробовой доски.
Любовь на радость, если любят двое,
И нежных чувств наполнена  вся грудь,
Волненье, трепет, уподоблю зною,
Что не даёт, в полуночи уснуть.
И вмиг  становится, чудесным все на свете -
Луна и звёзды, солнце, облака,
Туман плывущий тихо на рассвете,
И жизнь манит, как тихая река.
Коль нет любви, полна вся жизнь печали,
И чувствам, места нет в груди пустой.
Всё будто вымерло, вся жизнь в гробу корнями.
И счастья луч не блещет под землёй.
                1999г.