Я прекратил чреду сражений...

Триган
Я вновь принимаю прощения, ведь воскресение под луной,
Не надо мне поощрения, мой полк распущен на покой.
Нет стягов праздничных и труб, я ордена раздал детишкам,
Прости, приказ мой слишком груб, хотя не стоит, это слишком.

Редуты поросли травой, от пушек лишь одни колеса,
Но все бои, что не с тобой, венчал в итоге флаг белесый.
Опять с рассветом капелан, в поту от крика просыпаясь,
С улыбкой вспомнит барабан, что в первый раз отпел смущаясь.

Все дезертиры в кабаке, поднимут за победу стопки,
Следы ранений на щеке, я помню бой, жара как в топке.
Безумных пактов череда, ряд донесений от шпионов,
Короткий мир, затем вражда, и грозных взглядов миллионы.

По главной улице с оркестром, под крики кошек, мышек вой,
Твой генерал с чужой невестой, мой адъютант с чужой женой.
Пусть перемирие лишь предлог, пусть войны в хрониках поныне,
Сражений наших есть итог, терзает губы вновь полынью.


Экспромт на стихотворение очаровательной поэтессы Илоны Мироновой "в дождь не зачатых"
http://www.stihi.ru/2009/01/08/4201