Гончар вылепил мою душу

Лилия Солтанова
***
Гончар вылепил мою душу
из теплой живой глины.
Мои уста наполнил шепот
влажных колокольчиков.
Всю ночь квакали лягушки.
Земля смотрела на небо глазами озер.
На небе открылась дверь в непознанное.
А утром пришла кошка,
улеглась рядом.
Изумрудное солнце
отразилось в каждой половинке
ее лунообразных глаз.
2000