Последнее по желание

Елена Андреевна
Да это я. И я снова в дороге.
Но ты не увидишь меня за огнями.
Стоит ли ждать у себя на пороге,
Если за мной бежит вечное пламя?

Да это я. Признаюсь, было просто
Вновь ослепить тебя жаркими желаньем
Вспышек, огней, мишуры у помоста,
Взрывы рождались от верного пламени.

Все ближе и ближе, ровнее дышишь –
Ты где-то рядом, но снова не вместе.
Я – это шторм. Я опять удивляю.
Я тебя знаю. И ты меня слышишь.
Прячу кошмары – как же мир тесен.
Чего еще больше желать – не знаю.

Да это мне разрешили мечту –
Об утреннем солнце в истории мира.
Покрыть позолотой его красоту-
Чтобы Создателя сердце томило.

Да это я вырезал эпизоды.
Да это я над огнями не клялся.
И не желал себе смутной природы,
Но и за вечностью тоже не гнался.

Наши дороги ближе.
Вместе, но мы не рядом.
Если я – шторм, тебя удивляю –
Вечный огонь недвижен,
Но пламя пляшет под взглядом.
Большего я не желаю.

Да это я и мне некуда деться –
Тайны твои покрывают сознание.
Мне бы смотреть и не сметь насмотреться.
Но мне разрешили одно лишь желание.