Сегодня одна...

Елена Герасимова Вишнякова
Сегодня одна,
и нужно настроить на ми.
Попробуй на вкус –
расскажешь, что было потом.
Все время без сна,
а хочется вместе с людьми.
На шее укус,
и воздуха нет подо льдом.
Проникни в меня,
запомни меня изнутри,
сожги мою плоть,
собою мое замени.
Не надо огня –
глазами моими смотри.
По вене колоть –
и солнце в потухшие дни.
Возьми мою смерть –
придумай стишок для детей.
В ладони замкни
горящее сердце мое.
Тебе не успеть
в приверженцы старых идей.
Мы будем одни
и ночью
опять
не уснем.

2004 г.