Судьба моя

Петро Керанчук
Всё было кажется недавно,
Но Боже мой, совсем давно!..
...с косою русой, пышным бантом,
Девчёнка бегала в кино.

Скромна, мила, с улыбкой милой,
Всё это помню, как сейчас...
Ах, сколько пар за ней следило,
Мальчишеских, влюблённых глаз.

Принцессою, неприкосновенной,
Казалась та девчёнка им.
Всё ж покороил её военный,
Свою судьбу связала с ним...

... дороги, сборы, чемоданы,
Сопровождали, как в кино...
Всё было, кажется недавно,
Нет!.. Боже мой!.. Совсем давно!..

Уже виски посеребрились,
От доли женской не уйдёшь.
Вначале мужа ждать училась,
Теперь со службы сына ждёшь...

Быстрей ты молодость теряла,
От жизни нашей кочевой.
Но в сердце ты, всё той осталась,
Девчёнкой с русою косой!

Тепло твоё - не иссякает,
Судьба моя, моя ты честь.
Спасибо милая, родная,
Что ты, такая, на свете есть!