В середине зимы

Касаткина Ирина
Я живу в середине зимы.
Небо низкое стыло и звездно,
До весны много слякотоной тьмы,
Гололедно, промозгло, морозно.

Но весна впереди. И уже
Неизбежны теплынь и капели.
На высоком моем этаже
Размечтался рассвет об апреле.