Она поднялась

Бевза Ольга
Она поднялась вновь к нам на крыльцо,
не броская, но лучших не встречала,
копна волос, с веснушками лицо…
И мысли вновь уносятся в начало.

В начало дней веселого рабфака.
Декабрь – стужа. А потом весна.
Пылали губы ярче цвета мака –
любовь впервые встретила она.

Не долго улыбалась ей фортуна.
Соперницей я не хотела быть.
Но голос или той гитары струны
ему  мой разум помогли затмить.

Теперь я вижу лишь со стороны
копну  волос, с веснушками лицо.
А рядом парень. Пусть без той струны
гитара с ним. Но на руке кольцо.


     фото автора